Tarte aux poivrons et au chorizo

Auvent
toque

Facile

personne

8 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

35 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 poivrons
  • 3 œufs
  • 1 pâte brisée
  • 1 poigne de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de chorizo
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte brisée dans un moule.

ÉTAPE 2

Ouvrez les poivrons en deux et ôtez les pépins. Coupez-les en cubes. Versez environ 1 verre d’eau dans une sauteuse et ajoutez les poivrons. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant environ 10 min.

ÉTAPE 3

Égouttez.

ÉTAPE 4

Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les poivrons pendant 5 min environ.

ÉTAPE 5

Piquez la pâte brisée avec la pointe d’un couteau et enfournez le plat pendant 2 à 3 min.

ÉTAPE 6

Battez les œufs avec la crème, le gruyère râpé, une pincée de sel et de poivre.

ÉTAPE 7

Coupez le chorizo en petits cubes et disposez-les sur la pâte avec les poivrons et le mélange des œufs et de la crème.

ÉTAPE 8

Enfournez pendant 30 à 35 min. À la fin de la cuisson, passez un papier absorbant au-dessus de la tarte pour éponger le surplus de gras du chorizo.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer