À servir chaud ou tiède avec une salade verte.

Tarte aux poivrons et au chorizo

5/5

Facile

8

15 min

35 min

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Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte brisée dans un moule.

Ouvrez les poivrons en deux et ôtez les pépins. Coupez-les en cubes. Versez environ 1 verre d’eau dans une sauteuse et ajoutez les poivrons. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant environ 10 min.

Égouttez.

Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les poivrons pendant 5 min environ.

Piquez la pâte brisée avec la pointe d’un couteau et enfournez le plat pendant 2 à 3 min.

Battez les œufs avec la crème, le gruyère râpé, une pincée de sel et de poivre.

Coupez le chorizo en petits cubes et disposez-les sur la pâte avec les poivrons et le mélange des œufs et de la crème.

Enfournez pendant 30 à 35 min. À la fin de la cuisson, passez un papier absorbant au-dessus de la tarte pour éponger le surplus de gras du chorizo.

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Ingrédients

– 2 poivrons
– 3 œufs
– 1 pâte brisée
– 1 poigne de gruyère râpé
– 20 cl de crème liquide
– 60 g de chorizo
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

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