Facile
8 personnes
15 minutes
35 minutes
Ingrédients
- 2 poivrons
- 3 œufs
- 1 pâte brisée
- 1 poigne de gruyère râpé
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de chorizo
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte brisée dans un moule.
ÉTAPE 2
Ouvrez les poivrons en deux et ôtez les pépins. Coupez-les en cubes. Versez environ 1 verre d’eau dans une sauteuse et ajoutez les poivrons. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant environ 10 min.
ÉTAPE 3
Égouttez.
ÉTAPE 4
Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les poivrons pendant 5 min environ.
ÉTAPE 5
Piquez la pâte brisée avec la pointe d’un couteau et enfournez le plat pendant 2 à 3 min.
ÉTAPE 6
Battez les œufs avec la crème, le gruyère râpé, une pincée de sel et de poivre.
ÉTAPE 7
Coupez le chorizo en petits cubes et disposez-les sur la pâte avec les poivrons et le mélange des œufs et de la crème.
ÉTAPE 8
Enfournez pendant 30 à 35 min. À la fin de la cuisson, passez un papier absorbant au-dessus de la tarte pour éponger le surplus de gras du chorizo.