Tarte aux poires et aux amandes

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poires
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 90 g de poudre d’amande
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 220°C (th.7).

ÉTAPE 2

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Si vous souhaitez donner plus d’épaisseur à votre tarte, utilisez un moule à manqué.

ÉTAPE 3

Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la farine et la poudre d’amande.

ÉTAPE 4

Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes et ajoutez-le au mélange.

ÉTAPE 5

Lavez et pelez les poires. Coupez-les en fines lamelles et disposez-les sur le fond de tarte. Recouvrez de votre mélange à pâte.

ÉTAPE 6

Enfournez pendant 30 min environ et servez votre tarte tiède à la fin du repas.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer