
Tarte aux épinards, au miel, au chèvre et aux noix

Facile

4 pers

15 min

50 min
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Préparation
Commencez par confectionner la pâte. Mélangez à la main la farine et le beurre jusqu’à obtenir une texture sableuse (comme pour un crumble).
Ajoutez l’eau, puis le miel et l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à ce que la pâte ait une texture bien lisse.
Faites préchauffer votre four à 220°C (th7 environ).
Pendant ce temps, formez une boule avec la pâte puis étalez-la au rouleau à pâtisserie et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Enfournez-la pendant quatre petites minutes. Laissez le four allumé, vous en aurez besoin pour la cuisson de la tarte.
Préparez ensuite la garniture. Commencez par laver et équeuter les épinards puis mettez-les à égoutter dans une passoire.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites-y revenir les épinards hachés.
Dans un saladier, battez les œufs et le lait. Salez et poivrez.
Disposez les épinards sur le fond de tarte puis ajoutez le fromage de chèvre émietté ainsi que les cerneaux de noix. Versez enfin le mélange lait et œufs.
Enfournez pendant 40 minutes.
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Ingrédients
Pour la pâte :
– 250 gr de farine
– 125 gr de beurre aux cristaux de sel
– 4 cl d’eau
– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillerée à soupe de miel
Pour la garniture :
– 600 gr d’épinards frais
– 100 gr de fromage de chèvre
– 2 œufs
– 20 cl de lait
– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
– Quelques cerneaux de noix
– Sel/poivre.
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