Facile
4 personnes
15 minutes
50 minutes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre aux cristaux de sel
- 4 cl d’eau
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de miel
Pour la garniture :
- 600 gr d’épinards frais
- 100 gr de fromage de chèvre
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Quelques cerneaux de noix
- Sel/poivre.
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par confectionner la pâte. Mélangez à la main la farine et le beurre jusqu’à obtenir une texture sableuse (comme pour un crumble).
ÉTAPE 2
Ajoutez l’eau, puis le miel et l’huile d’olive. Mélangez jusqu’à ce que la pâte ait une texture bien lisse.
ÉTAPE 3
Faites préchauffer votre four à 220°C (th7 environ).
ÉTAPE 4
Pendant ce temps, formez une boule avec la pâte puis étalez-la au rouleau à pâtisserie et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Enfournez-la pendant quatre petites minutes. Laissez le four allumé, vous en aurez besoin pour la cuisson de la tarte.
ÉTAPE 5
Préparez ensuite la garniture. Commencez par laver et équeuter les épinards puis mettez-les à égoutter dans une passoire.
ÉTAPE 6
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites-y revenir les épinards hachés.
ÉTAPE 7
Dans un saladier, battez les œufs et le lait. Salez et poivrez.
ÉTAPE 8
Disposez les épinards sur le fond de tarte puis ajoutez le fromage de chèvre émietté ainsi que les cerneaux de noix. Versez enfin le mélange lait et œufs.
ÉTAPE 9
Enfournez pendant 40 minutes.