Personnalisez cette recette ! Remplacez l’emmental râpé par du Parmesan, ajoutez des tomates cerises, complétez la tarte avec du jambon italien… Les idées ne manquent pas pour ajouter votre petite touche personnelle à cette recette de tarte parfaite pour toute votre petite famille. Et, si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser une pâte feuilletée maison. Elle n’a pas la réputation d’être simple à réaliser, pourtant il existe différents tutoriels disponibles en ligne qui expliquent, étape par étape, comment réaliser une pâte feuilletée délicieuse en seulement 30 minutes.

Tarte aux asperges vertes

5/5

Facile

4 pers

20 min

30 min

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Préparation

Mettez votre four à préchauffer à 200°C (th6-7).

Lavez les asperges puis coupez le bout de leurs queues et épluchez la partie que vous conservez. Attention, les têtes des asperges ne sont pas à éplucher.

Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Salez et poivrez.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette.

Déposez les asperges sur le fond de tarte.

Versez le mélange œufs et crème par-dessus les asperges.

Ajoutez le fromage râpé.

Augmentez la chaleur de votre four jusqu’à 250°C.

Enfournez votre tarte aux asperges pendant environ 30 minutes (plus ou moins selon la puissance de votre four).

Dès que la tarte est joliment dorée, elle est prête à être servie et dégustée.

Accompagnez-la de salade verte avec une vinaigrette maison. Vous pouvez aussi cuire un peu de riz pour en manger avec une part de tarte.

La tarte aux asperges vertes se mange aussi bien froide que chaude. Vous pouvez par exemple en préparer une pour un pique-nique.

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Ingrédients

– 1 pâte feuilletée
– 400 gr d’asperges vertes
– 80 gr d’emmental râpé
– 3 œufs
– 20 cl de crème
– Sel/poivre

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