Facile
4 personnes
20 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 400 gr d’asperges vertes
- 80 gr d’emmental râpé
- 3 œufs
- 20 cl de crème
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Mettez votre four à préchauffer à 200°C (th6-7).
ÉTAPE 2
Lavez les asperges puis coupez le bout de leurs queues et épluchez la partie que vous conservez. Attention, les têtes des asperges ne sont pas à éplucher.
ÉTAPE 3
Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Salez et poivrez.
ÉTAPE 4
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette.
ÉTAPE 5
Déposez les asperges sur le fond de tarte.
ÉTAPE 6
Versez le mélange œufs et crème par-dessus les asperges.
ÉTAPE 7
Ajoutez le fromage râpé.
ÉTAPE 8
Augmentez la chaleur de votre four jusqu’à 250°C.
ÉTAPE 9
Enfournez votre tarte aux asperges pendant environ 30 minutes (plus ou moins selon la puissance de votre four).
ÉTAPE 10
Dès que la tarte est joliment dorée, elle est prête à être servie et dégustée.
ÉTAPE 11
Accompagnez-la de salade verte avec une vinaigrette maison. Vous pouvez aussi cuire un peu de riz pour en manger avec une part de tarte.
ÉTAPE 12
La tarte aux asperges vertes se mange aussi bien froide que chaude. Vous pouvez par exemple en préparer une pour un pique-nique.