Facile
4 personnes
15 minutes
35 minutes
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 400 g d’abricots
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 œufs
Préparations
ÉTAPE 1
Disposez la pâte dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 180° C.
ÉTAPE 3
Versez le beurre mou dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d’amande et mélangez de nouveau.
ÉTAPE 4
Cassez les œufs entiers et ajoutez-les au mélange. Mélangez. Faites de même avec la crème liquide, la farine et une pincée de sel. Mélangez vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
ÉTAPE 5
Versez votre crème d’amande sur le fond de tarte refroidi.
ÉTAPE 6
Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
ÉTAPE 7
Disposez les demi-abricots sur la tarte, face bombée vers le ciel.
ÉTAPE 8
Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir votre tarte avant de la déguster.