Tarte au saumon, aux épinards et au chèvre

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

25 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 gr d’épinards frais ou surgelés
  • 4 œufs
  • 66 cl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • De la noix de muscade
  • 2 tranches de saumon fumé
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Mettez votre four à préchauffer à 210°C pendant une dizaine de minutes.

ÉTAPE 2

Si vous avez choisi de faire votre tarte avec des épinards frais, lavez-les puis équeutez-les et faites-les cuire à la vapeur ou encore à la sauteuse selon vos préférences. Si vous avez préféré prendre des épinards surgelés, mettez-les à décongeler dans une passoire afin que l’eau qu’ils contiennent soit bien éliminée.

ÉTAPE 3

Dans un saladier, battez les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.

ÉTAPE 4

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette par exemple.

ÉTAPE 5

Disposez les épinards sur le fond de tarte puis versez le mélange crème-œufs.

ÉTAPE 6

Déposez des lamelles de saumon fumé sur le dessus de la tarte.

ÉTAPE 7

Disposez quelques rondelles de chèvre frais sur la tarte.

ÉTAPE 8

Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit joliment dorée.

ÉTAPE 9

Une fois bien cuite, sortez-la du four et servez-la accompagnée par exemple de salade verte.

Auvent

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