Le fromage de chèvre est en option dans cette tarte qui peut très bien être concoctée sans ! Vous pouvez aussi vous amuser avec votre créativité en ajoutant des graines, des croûtons de pain, des pignons de pin ou encore du miel, par exemple. Concernant la cuisson des épinards, faites selon vos préférences en la matière.

Tarte au saumon, aux épinards et au chèvre

5/5

Facile

6 pers

15 min

25 min

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Préparation

Mettez votre four à préchauffer à 210°C pendant une dizaine de minutes.

Si vous avez choisi de faire votre tarte avec des épinards frais, lavez-les puis équeutez-les et faites-les cuire à la vapeur ou encore à la sauteuse selon vos préférences. Si vous avez préféré prendre des épinards surgelés, mettez-les à décongeler dans une passoire afin que l’eau qu’ils contiennent soit bien éliminée.

Dans un saladier, battez les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette par exemple.

Disposez les épinards sur le fond de tarte puis versez le mélange crème-œufs.

Déposez des lamelles de saumon fumé sur le dessus de la tarte.

Disposez quelques rondelles de chèvre frais sur la tarte.

Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit joliment dorée.

Une fois bien cuite, sortez-la du four et servez-la accompagnée par exemple de salade verte.

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Ingrédients

– 1 bûche de fromage de chèvre
– 1 pâte feuilletée
– 250 gr d’épinards frais ou surgelés
– 4 œufs
– 66 cl de crème
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
– De la noix de muscade
– 2 tranches de saumon fumé

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