Facile
6 personnes
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 pâte feuilletée
- 250 gr d’épinards frais ou surgelés
- 4 œufs
- 66 cl de crème
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- De la noix de muscade
- 2 tranches de saumon fumé
Préparations
ÉTAPE 1
Mettez votre four à préchauffer à 210°C pendant une dizaine de minutes.
ÉTAPE 2
Si vous avez choisi de faire votre tarte avec des épinards frais, lavez-les puis équeutez-les et faites-les cuire à la vapeur ou encore à la sauteuse selon vos préférences. Si vous avez préféré prendre des épinards surgelés, mettez-les à décongeler dans une passoire afin que l’eau qu’ils contiennent soit bien éliminée.
ÉTAPE 3
Dans un saladier, battez les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
ÉTAPE 4
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette par exemple.
ÉTAPE 5
Disposez les épinards sur le fond de tarte puis versez le mélange crème-œufs.
ÉTAPE 6
Déposez des lamelles de saumon fumé sur le dessus de la tarte.
ÉTAPE 7
Disposez quelques rondelles de chèvre frais sur la tarte.
ÉTAPE 8
Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit joliment dorée.
ÉTAPE 9
Une fois bien cuite, sortez-la du four et servez-la accompagnée par exemple de salade verte.