
Vous n’avez pas de poires fraîches ? Remplacez-les par une boîte de poires au sirop.
Tarte amandine aux poires
5/5

Facile

6

25 min

30 min
Partager
Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu’à obtenir un mélanger homogène.
Battez les œufs dans un second récipient et ajoutez-les au premier mélange. Ajoutez ensuite les amandes en poudre et la farine tamisée. Mélangez bien.
Lavez et pelez les poires. Enlevez la queue et coupez-les en quarts, puis enlevez les pépins. Coupez enfin la chair des poires en fines lamelles.
Étalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond avec une fourchette et disposez les poires. Versez le mélange par-dessus délicatement.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 1 pâte brisée ou feuilletée
– 4 poires
– 100 g d’amandes en poudre
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre
– 2 œufs
– 25 g de farine