Tarte amandine aux poires

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

25 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 4 poires
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 25 g de farine
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

ÉTAPE 2

Dans un récipient, mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu’à obtenir un mélanger homogène.

ÉTAPE 3

Battez les œufs dans un second récipient et ajoutez-les au premier mélange. Ajoutez ensuite les amandes en poudre et la farine tamisée. Mélangez bien.

ÉTAPE 4

Lavez et pelez les poires. Enlevez la queue et coupez-les en quarts, puis enlevez les pépins. Coupez enfin la chair des poires en fines lamelles.

ÉTAPE 5

Étalez la pâte brisée au fond d’un moule à tarte. Piquez-en le fond avec une fourchette et disposez les poires. Versez le mélange par-dessus délicatement.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer