Vous êtes en panne d’idées pour l’apéro ? Cuisinez cette tarte en format mini dans des moules à muffins. Laissez parler votre créativité et ajoutez-y des miettes de thon, des câpres, des olives noires ou vertes.

Tarte à la courgette et à la tomate

5/5

Facile

4

15 min

30 min

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Préparation

Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6).
Dans un plat à tarte, déroulez votre fond de pâte feuilletée et étalez la moutarde à l’ancienne. Faites en sorte d’obtenir une couche uniforme puis piquz le fond de tarte avec une fourchette.

Lavez et coupez vos tomates en rondelles si ce sont des tomates moyennes ou en deux si ce sont des tomates cocktail. Déposez-les sur le fond de tarte en alternant les faces bombées vers le haut ou vers le fond de tarte pour les tomates cocktail.

Lavez la courgette coupez-la en rondelles sans la peler. Disposez les rondelles sur la tarte entre les tomates.

Saupoudrez d’ail en poudre et d’origan, salez et poivrez votre tarte, puis enfournez-la. Laissez cuire pendant environ 30 min.

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Ingrédients

– 1 pâte feuilletée
– 2 tomates de calibre moyenne ou 500 g de tomates cocktail
– 1 courgette
– 100 g de mozzarella
– 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
– Origan
– Ail en poudre
– Quelques feuilles de basilic
– Sel, poivre

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