Facile
6 personnes
25 minutes
30 minutes
Ingrédients
- 1 petit oignon
- 1 kg de pommes de terre
- 350 gr de petits pois
- 1 cuillerée à café bombée de gingembre
- 3 gousses d’ail
- Du safran
- Du paprika
- Du curcuma
- 1 cuillerée à soupe de coriandre
- Du persil
- De l’huile d’olive
- De l’huile de table (tournesol…)
- Du citron confit (pour la décoration)
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par éplucher l’oignon puis émincez-le.
ÉTAPE 2
Épluchez ensuite les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez du sel, un peu de poivre, du curcuma, du safran, du paprika et un peu de persil finement haché.
ÉTAPE 3
Si ce n’est pas déjà fait, écossez les petits pois et, si besoin, lavez-les.
ÉTAPE 4
Épluchez les gousses d’ail et émincez-les.
ÉTAPE 5
Faites revenir l’oignon, l’ail, la coriandre, les épices et les huiles.
ÉTAPE 6
Ajoutez les morceaux de pommes de terre aux épices et au persil. Ajoutez également un peu d’eau.
ÉTAPE 7
Ajoutez en outre les petits pois.
ÉTAPE 8
Ajoutez les citrons confits et laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.
ÉTAPE 9
Lorsque les pommes de terre et les petits pois sont cuits, vous pouvez servir.
ÉTAPE 10
S’il vous reste un peu de persil, vous pouvez en utiliser pour la décoration.