Vous mangez de la viande ? N’hésitez pas à en ajouter à cette recette. Vous pouvez ainsi cuisiner du veau, par exemple. Il faudra simplement faire revenir la viande avec les aromates avant d’ajouter les légumes et autres épices. Vous pouvez aussi personnaliser cette recette en ajoutant d’autres légumes comme des carottes coupées en rondelles ou encore des navets, des courgettes et autres selon la saison.

Tajine de petits pois et pommes de terre

5/5

Facile

6 pers

25 min

30 min

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Préparation

Commencez par éplucher l’oignon puis émincez-le.

Épluchez ensuite les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez du sel, un peu de poivre, du curcuma, du safran, du paprika et un peu de persil finement haché.

Si ce n’est pas déjà fait, écossez les petits pois et, si besoin, lavez-les.

Épluchez les gousses d’ail et émincez-les.

Faites revenir l’oignon, l’ail, la coriandre, les épices et les huiles.

Ajoutez les morceaux de pommes de terre aux épices et au persil. Ajoutez également un peu d’eau.

Ajoutez en outre les petits pois.

Ajoutez les citrons confits et laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.

Lorsque les pommes de terre et les petits pois sont cuits, vous pouvez servir.

S’il vous reste un peu de persil, vous pouvez en utiliser pour la décoration.

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Ingrédients

– 1 petit oignon
– 1 kg de pommes de terre
– 350 gr de petits pois
– 1 cuillerée à café bombée de gingembre
– 3 gousses d’ail
– Du safran
– Du paprika
– Du curcuma
– 1 cuillerée à soupe de coriandre
– Du persil
– De l’huile d’olive
– De l’huile de table (tournesol…)
– Du citron confit (pour la décoration)
– Sel/poivre

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