Tajine de petits pois et pommes de terre

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

25 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 1 kg de pommes de terre
  • 350 gr de petits pois
  • 1 cuillerée à café bombée de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • Du safran
  • Du paprika
  • Du curcuma
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre
  • Du persil
  • De l’huile d’olive
  • De l’huile de table (tournesol…)
  • Du citron confit (pour la décoration)
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par éplucher l’oignon puis émincez-le.

ÉTAPE 2

Épluchez ensuite les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez du sel, un peu de poivre, du curcuma, du safran, du paprika et un peu de persil finement haché.

ÉTAPE 3

Si ce n’est pas déjà fait, écossez les petits pois et, si besoin, lavez-les.

ÉTAPE 4

Épluchez les gousses d’ail et émincez-les.

ÉTAPE 5

Faites revenir l’oignon, l’ail, la coriandre, les épices et les huiles.

ÉTAPE 6

Ajoutez les morceaux de pommes de terre aux épices et au persil. Ajoutez également un peu d’eau.

ÉTAPE 7

Ajoutez en outre les petits pois.

ÉTAPE 8

Ajoutez les citrons confits et laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.

ÉTAPE 9

Lorsque les pommes de terre et les petits pois sont cuits, vous pouvez servir.

ÉTAPE 10

S’il vous reste un peu de persil, vous pouvez en utiliser pour la décoration.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer