
Soupe de cresson

Facile

4 pers

10 min

25 min
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Préparation
Lavez le cresson. Pour ce faire, tenez la botte par les tiges et trempez les feuilles dans de l’eau froide additionnée de vinaigre. Retirez le cresson de l’eau, secouez-le doucement et passez-le à l’essoreuse. Retirez les tiges et ne gardez que les feuilles non abîmées. Gardez quelques feuilles pour la décoration.
Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en petits morceaux.
Pelez l’échalote et émincez-la.
Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre.
Faites-y revenir l’échalote.
Ajoutez le cresson et faites-le fondre pendant environ 5 minutes.
Couvrez le cresson d’eau et ajoutez du sel.
Ajoutez ensuite les morceaux de pommes de terre et laissez cuire à couvert pendant 15/20 minutes.
Mixez le cresson, les pommes de terre et l’échalote avec toute l’eau de cuisson ou seulement une partie.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez.
Si besoin, réchauffez le potage à feu doux pendant quelques minutes. Si nécessaire, salez et poivrez.
Servez la soupe dans des bols ou dans des assiettes creuses et, en décoration, déposez quelques feuilles de cresson.
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Ingrédients
– 400 gr de cresson (2 bottes)
– 3 pommes de terre
– 1,5 l d’eau
– 20 cl de crème fraîche
– 1 échalote
– Sel/poivre
– Beurre
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