Soupe de cresson

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

25 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 400 gr de cresson (2 bottes)
  • 3 pommes de terre
  • 1,5 l d’eau
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • Sel/poivre
  • Beurre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez le cresson. Pour ce faire, tenez la botte par les tiges et trempez les feuilles dans de l’eau froide additionnée de vinaigre. Retirez le cresson de l’eau, secouez-le doucement et passez-le à l’essoreuse. Retirez les tiges et ne gardez que les feuilles non abîmées. Gardez quelques feuilles pour la décoration.

ÉTAPE 2

Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en petits morceaux.

ÉTAPE 3

Pelez l’échalote et émincez-la.

ÉTAPE 4

Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre.

ÉTAPE 5

Faites-y revenir l’échalote.

ÉTAPE 6

Ajoutez le cresson et faites-le fondre pendant environ 5 minutes.

ÉTAPE 7

Couvrez le cresson d’eau et ajoutez du sel.

ÉTAPE 8

Ajoutez ensuite les morceaux de pommes de terre et laissez cuire à couvert pendant 15/20 minutes.

ÉTAPE 9

Mixez le cresson, les pommes de terre et l’échalote avec toute l’eau de cuisson ou seulement une partie.

ÉTAPE 10

Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez.

ÉTAPE 11

Si besoin, réchauffez le potage à feu doux pendant quelques minutes. Si nécessaire, salez et poivrez.

ÉTAPE 12

Servez la soupe dans des bols ou dans des assiettes creuses et, en décoration, déposez quelques feuilles de cresson.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer