Facile
4 personnes
10 minutes
25 minutes
Ingrédients
- 400 gr de cresson (2 bottes)
- 3 pommes de terre
- 1,5 l d’eau
- 20 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- Sel/poivre
- Beurre
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez le cresson. Pour ce faire, tenez la botte par les tiges et trempez les feuilles dans de l’eau froide additionnée de vinaigre. Retirez le cresson de l’eau, secouez-le doucement et passez-le à l’essoreuse. Retirez les tiges et ne gardez que les feuilles non abîmées. Gardez quelques feuilles pour la décoration.
ÉTAPE 2
Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en petits morceaux.
ÉTAPE 3
Pelez l’échalote et émincez-la.
ÉTAPE 4
Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre.
ÉTAPE 5
Faites-y revenir l’échalote.
ÉTAPE 6
Ajoutez le cresson et faites-le fondre pendant environ 5 minutes.
ÉTAPE 7
Couvrez le cresson d’eau et ajoutez du sel.
ÉTAPE 8
Ajoutez ensuite les morceaux de pommes de terre et laissez cuire à couvert pendant 15/20 minutes.
ÉTAPE 9
Mixez le cresson, les pommes de terre et l’échalote avec toute l’eau de cuisson ou seulement une partie.
ÉTAPE 10
Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez.
ÉTAPE 11
Si besoin, réchauffez le potage à feu doux pendant quelques minutes. Si nécessaire, salez et poivrez.
ÉTAPE 12
Servez la soupe dans des bols ou dans des assiettes creuses et, en décoration, déposez quelques feuilles de cresson.