Vous pouvez tout à fait déguster cette soupe sans le pain grillé au fromage râpé. De même, vous pouvez verser le fromage directement dans la soupe et manger le pain nature (ou avec du beurre) à côté.

Soupe d’hiver à l’oignon

5/5

Facile

4 pers

15 min

30 min

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Préparation

Dans une casserole remplie d’eau, émiettez le bouillon cube de volaille, ajoutez le thym et le laurier et portez à ébullition.

Épluchez les cinq oignons jaunes puis émincez-les.

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons.

Salez, poivrez puis saupoudrez de farine et mélangez le tout délicatement.

Versez les oignons dans la casserole d’eau assaisonnée puis couvrez.

Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes et même plus afin que la soupe ait encore plus de goût.

Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez la crème fraîche.

Mettez votre four à préchauffer sur grill pendant 10 min à 180°C, par exemple (th7).

Prenez ensuite la baguette de pain et coupez-la en petites tranches.

Déposez un peu de fromage râpé sur chacune des tranches et enfournez-les pour faire gratiner le fromage.

Vous pouvez ensuite mixer la soupe ou bien la servir non mixée. Ajoutez les tranches de pain passées au four et régalez-vous.

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Ingrédients

– 5 gros oignons jaunes
– 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
– 1,5 l d’eau
– 1 cuillerée à soupe de farine
– Une demi-baguette de pain
– 100 gr de fromage râpé
– 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
– 1 noisette de beurre
– 1 branche de thym
– 1 feuille de laurier
– Sel/poivre

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