Vous avez des petits oignons ? Prenez-en quatre et coupez-les en fines rondelles. Lorsque vous servez le potage, parsemez-le de petits oignons crus qui apporteront du goût et une touche de croquant à votre potage. Vous pouvez aussi ajouter des épices que vous aimez comme le curry, par exemple. Testez diverses associations afin de déterminer celle ou celles que vous aimez le plus.

Soupe d’endives simplissime

5/5

Facile

4 pers

15 min

60 min

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Préparation

Commencez par préparer les différents légumes. Lavez-les puis coupez-les en tronçons. Vous pouvez garder le vert du poireau qui se cuisine aussi notamment dans les tartes et potages. Pour les oignons, épluchez-les et émincez-les.

Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons à feu moyen pendant 5 à 10 minutes environ.

Lorsque les oignons sont transparents, ajoutez les morceaux d’endives et le poireau lui aussi coupé en morceaux. Laissez cuire 5 minutes.

Mélangez le cube de bouillon au litre d’eau chaude.

Versez le liquide sur les oignons, les endives et le poireau. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant environ 40/45 minutes. Remuez de temps en temps afin que les légumes cuisent parfaitement bien.

Avec un blender ou un mixeur plongeant, mixez les légumes.

Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.

Remettez la soupe à chauffer avant de la servir.

Servez la soupe bien chaude accompagnée de croûtons de pain ou de pain frais. Vous pouvez aussi ajouter des lardons natures ou fumés si vous aimez cela.

Nos produits

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Ingrédients

– 1 kg d’endives
– 1 poireau
– 2 gros oignons
– 1 bouillon cube (volaille, légumes…)
– 1 l d’eau chaude
– 10 cl de crème fraîche
– Huile d’olive
– Sel/poivre

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