Soupe d’endives simplissime

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

60 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 kg d’endives
  • 1 poireau
  • 2 gros oignons
  • 1 bouillon cube (volaille, légumes…)
  • 1 l d’eau chaude
  • 10 cl de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Commencez par préparer les différents légumes. Lavez-les puis coupez-les en tronçons. Vous pouvez garder le vert du poireau qui se cuisine aussi notamment dans les tartes et potages. Pour les oignons, épluchez-les et émincez-les.

ÉTAPE 2

Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons à feu moyen pendant 5 à 10 minutes environ.

ÉTAPE 3

Lorsque les oignons sont transparents, ajoutez les morceaux d’endives et le poireau lui aussi coupé en morceaux. Laissez cuire 5 minutes.

ÉTAPE 4

Mélangez le cube de bouillon au litre d’eau chaude.

ÉTAPE 5

Versez le liquide sur les oignons, les endives et le poireau. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant environ 40/45 minutes. Remuez de temps en temps afin que les légumes cuisent parfaitement bien.

ÉTAPE 6

Avec un blender ou un mixeur plongeant, mixez les légumes.

ÉTAPE 7

Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.

ÉTAPE 8

Remettez la soupe à chauffer avant de la servir.

ÉTAPE 9

Servez la soupe bien chaude accompagnée de croûtons de pain ou de pain frais. Vous pouvez aussi ajouter des lardons natures ou fumés si vous aimez cela.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer