Soupe à la tomate au basilic

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

20 minutes

toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez et découpez grossièrement les tomates. Épluchez et émincez les oignons.

ÉTAPE 2

Mettez-les dans une cocotte-minute ou une casserole avec couvercle avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez de basilic ciselé.

ÉTAPE 3

Recouvrez bien d’eau et laissez cuire pendant 15 à 20 min.

ÉTAPE 4

Une fois la cuisson terminée, mixez votre préparation avec 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Ajustez l’assaisonnement au besoin.

ÉTAPE 5

Servez votre soupe tiède ou froide avec quelques feuilles de basilic ciselée en décoration.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer