Facile
4 personnes
15 minutes
20 minutes
Facile
4 personnes
10 minutes
15 minutes
Ingrédients
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez et découpez grossièrement les tomates. Épluchez et émincez les oignons.
ÉTAPE 2
Mettez-les dans une cocotte-minute ou une casserole avec couvercle avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez de basilic ciselé.
ÉTAPE 3
Recouvrez bien d’eau et laissez cuire pendant 15 à 20 min.
ÉTAPE 4
Une fois la cuisson terminée, mixez votre préparation avec 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Ajustez l’assaisonnement au besoin.
ÉTAPE 5
Servez votre soupe tiède ou froide avec quelques feuilles de basilic ciselée en décoration.