Sorbet au melon

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

2 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 500 g de melon
  • 100 g de sucre
  • 1 citron
  • 15 cl d’eau
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Découpez les melons en 2, enlevez les pépins, enlevez la chair et passez-la au mixeur.

ÉTAPE 2

Portez l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole pour préparer le sirop.
Laissez cuire 2 minutes après ébullition, puis retirez la casserole du feu une fois qu’il a pris la consistance voulue.

ÉTAPE 3

Laissez le sirop refroidir, puis mélangez-le à la purée de melon avec le jus du citron pressé.

ÉTAPE 4

Versez la préparation dans une sorbetière, laissez prendre et servez votre sorbet frais dans des coupes à glaces.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer