Sorbet à la fraise

Auvent
toque

Facile

personne
préparation

15 minutes

cuisson

2 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillerée de jus de citron
  • 6,5 cl d’eau
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites un sirop avec l’eau et le sucre dans une casserole à feu vif, remuez pour faire fondre le sucre et laissez bouillir 2 mn. Laissez ensuite votre sirop refroidir.

ÉTAPE 2

Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les, puis passez le mélange au chinois pour retirer les pépins.

ÉTAPE 3

Mélangez le sirop et le jus de citron à la purée de fruit.

ÉTAPE 4

Versez le mélange dans la sorbetière et laissez prendre pendant au moins 2 h.

ÉTAPE 5

Disposez les boules de sorbet dans des coupes avec quelques feuilles de basilic finement ciselées en guise de décoration.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer