Facile
6 personnes
20 minutes
40 minutes
Ingrédients
- 800 gr de poireaux
- 30 gr de beurre
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 filet de jus de citron (facultatif)
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez soigneusement les légumes. Sur une planche à découper, coupez les poivrons en fines tranches, émincez l’échalote.
ÉTAPE 2
Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les poivrons et l’échalote pendant 8 à 10 min.
ÉTAPE 3
Émincez la courgette, ajoutez-la dans la poêle et couvrez. Laissez fondre les légumes à feu doux pendant 4 à 6 min. Remuez de temps en temps pour qu’ils n’attachent pas.
ÉTAPE 4
Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).
ÉTAPE 5
Dans la poêle, ajoutez une pincée d’herbes de Provence.
ÉTAPE 6
Disposez les légumes sur la pâte avec les sucs de cuisson. Saupoudrez de gruyère ou d’emmental râpé.
ÉTAPE 7
Enfournez pendant 35 à 40 minutes. Servez chaud ou tiède avec une salade verte.