Simplissime fondue de poireaux

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

40 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 800 gr de poireaux
  • 30 gr de beurre
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 filet de jus de citron (facultatif)
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez soigneusement les légumes. Sur une planche à découper, coupez les poivrons en fines tranches, émincez l’échalote.

ÉTAPE 2

Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les poivrons et l’échalote pendant 8 à 10 min.

ÉTAPE 3

Émincez la courgette, ajoutez-la dans la poêle et couvrez. Laissez fondre les légumes à feu doux pendant 4 à 6 min. Remuez de temps en temps pour qu’ils n’attachent pas.

ÉTAPE 4

Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).

ÉTAPE 5

Dans la poêle, ajoutez une pincée d’herbes de Provence.

ÉTAPE 6

Disposez les légumes sur la pâte avec les sucs de cuisson. Saupoudrez de gruyère ou d’emmental râpé.

ÉTAPE 7

Enfournez pendant 35 à 40 minutes. Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

Auvent

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