Ajoutez une pincée de piment doux pour relever votre sauce.

Sauce tomate et basilic

5/5

Facile

4 à 6

40 min

80 min

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Préparation

Couper vos tomates en quartiers. Enlevez le cœur vert. Déposez les quartiers dans une casserole et faites cuire à feu moyen.

Faites réduire les tomates dans la casserole pendant 15 min environ sans couvrir. Une écume se forme au-dessus du jus. Remuez régulièrement pour que les tomates n’attachent pas.

Passez les tomates et leur jus dans un moulin à légumes.
Réservez.

Pelez et découpez les oignons en tranches. Déposez-les dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents.

Ajoutez vos tomates réduites en sauce et faites cuire à feu moyen sans couvrir pendant environ 15 min. Pendant cette étape, votre sauce doit bouillir, elle se réduit et s’épaissit.

Lorsque la consistance vous convient, baissez à feu doux et couvrez pour laisser mijoter. Ajoutez le sucre, le demi-cube de bouillon de bœuf, le basilic et l’origan ciselés et une petite poignée de gros sel. Faites cuire entre 40 min et 1 h en surveillant régulièrement.

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Ingrédients

– 1,5 kg de tomates fraîches et juteuses
– 1 filet d’huile d’olive
– 1 bouquet de basilic frais et d’origan
– 1 oignon
– ½ bouillon de bœuf
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 poignée de gros sel

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