Sauce tomate et basilic

Auvent
toque

Facile

personne

4 à 6 personnes

préparation

40 minutes

cuisson

80 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1,5 kg de tomates fraîches et juteuses
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic frais et d’origan
  • 1 oignon
  • ½ bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 poignée de gros sel
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Couper vos tomates en quartiers. Enlevez le cœur vert. Déposez les quartiers dans une casserole et faites cuire à feu moyen.

ÉTAPE 2

Faites réduire les tomates dans la casserole pendant 15 min environ sans couvrir. Une écume se forme au-dessus du jus. Remuez régulièrement pour que les tomates n’attachent pas.

ÉTAPE 3

Passez les tomates et leur jus dans un moulin à légumes.
Réservez.

ÉTAPE 4

Pelez et découpez les oignons en tranches. Déposez-les dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents.

ÉTAPE 5

Ajoutez vos tomates réduites en sauce et faites cuire à feu moyen sans couvrir pendant environ 15 min. Pendant cette étape, votre sauce doit bouillir, elle se réduit et s’épaissit.

ÉTAPE 6

Lorsque la consistance vous convient, baissez à feu doux et couvrez pour laisser mijoter. Ajoutez le sucre, le demi-cube de bouillon de bœuf, le basilic et l’origan ciselés et une petite poignée de gros sel. Faites cuire entre 40 min et 1 h en surveillant régulièrement.

Auvent

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