Une cuillère de vinaigre rouge permet de relever la mayonnaise.

Sauce mousseline pour asperges

5/5

Facile

4

15 min

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Préparation

Cassez votre œuf au-dessus d’un récipient. Prenez soin de séparer le blanc du jaune.

Fouettez le jaune pour le monter en mayonnaise, incorporez la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez.

Toujours avec le fouet, montez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement à la mayonnaise.

Incorporez un peu de jus de citron au mélange.

Couvrez le récipient d’un film transparent et conservez votre mayonnaise au frais jusqu’au moment de servir. Nappez vos asperges préalablement grillées de sauce mousseline. À servir en entrée ou en accompagnement.

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Ingrédients

– 1 œuf
– Une cuillère à café de moutarde
– 250 ml d’huile d’olive
– Poivre, sel
– Jus de citron

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