Sauce mousseline pour asperges

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

15 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1 œuf
  • Une cuillère à café de moutarde
  • 250 ml d’huile d’olive
  • Poivre, sel
  • Jus de citron
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Cassez votre œuf au-dessus d’un récipient. Prenez soin de séparer le blanc du jaune.

ÉTAPE 2

Fouettez le jaune pour le monter en mayonnaise, incorporez la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez.

ÉTAPE 3

Toujours avec le fouet, montez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement à la mayonnaise.

ÉTAPE 4

Incorporez un peu de jus de citron au mélange.

ÉTAPE 5

Couvrez le récipient d’un film transparent et conservez votre mayonnaise au frais jusqu’au moment de servir. Nappez vos asperges préalablement grillées de sauce mousseline. À servir en entrée ou en accompagnement.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer