Facile
4 personnes
15 minutes
15 minutes
Ingrédients
- 1 œuf
- Une cuillère à café de moutarde
- 250 ml d’huile d’olive
- Poivre, sel
- Jus de citron
Préparations
ÉTAPE 1
Cassez votre œuf au-dessus d’un récipient. Prenez soin de séparer le blanc du jaune.
ÉTAPE 2
Fouettez le jaune pour le monter en mayonnaise, incorporez la moutarde, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez.
ÉTAPE 3
Toujours avec le fouet, montez le blanc en neige et ajoutez-le délicatement à la mayonnaise.
ÉTAPE 4
Incorporez un peu de jus de citron au mélange.
ÉTAPE 5
Couvrez le récipient d’un film transparent et conservez votre mayonnaise au frais jusqu’au moment de servir. Nappez vos asperges préalablement grillées de sauce mousseline. À servir en entrée ou en accompagnement.