Sauce hollandaise pour asperges

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

10 minutes

cuisson

10 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 250 gr de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillerée à café de jus de citron
  • 5 cl d’eau
  • Sel
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Dans une casserole, hors du feu, versez les jaunes d’œufs.

ÉTAPE 2

Ajoutez l’eau et le jus de citron et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange mousse.

ÉTAPE 3

Faites fondre le beurre dans une autre casserole.

ÉTAPE 4

Portez le mélange aux œufs à ébullition sans cesser de fouetter.

ÉTAPE 5

Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez doucement le beurre fondu tout en fouettant.

ÉTAPE 6

Lorsque le beurre est bien incorporé, il ne vous reste plus qu’à assaisonner la sauce avec du sel et, si vous le souhaitez, du piment de Cayenne, par exemple.

ÉTAPE 7

Nappez les asperges de sauce hollandaise chaude et dégustez-les. Vous pouvez les accompagner de poisson grillé au four ou au barbecue selon la saison et vos envies.

ÉTAPE 8

Concernant les blancs d’œufs, ne les jetez pas, ils peuvent servir à faire le dessert. Vous pouvez ainsi concocter des meringues ou encore des rochers à la noix de coco. En cuisine, rien (ou presque rien) ne se jette !

Auvent

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