
Sauce hollandaise pour asperges

Facile

6 pers

10 min

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Préparation
Dans une casserole, hors du feu, versez les jaunes d’œufs.
Ajoutez l’eau et le jus de citron et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange mousse.
Faites fondre le beurre dans une autre casserole.
Portez le mélange aux œufs à ébullition sans cesser de fouetter.
Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez doucement le beurre fondu tout en fouettant.
Lorsque le beurre est bien incorporé, il ne vous reste plus qu’à assaisonner la sauce avec du sel et, si vous le souhaitez, du piment de Cayenne, par exemple.
Nappez les asperges de sauce hollandaise chaude et dégustez-les. Vous pouvez les accompagner de poisson grillé au four ou au barbecue selon la saison et vos envies.
Concernant les blancs d’œufs, ne les jetez pas, ils peuvent servir à faire le dessert. Vous pouvez ainsi concocter des meringues ou encore des rochers à la noix de coco. En cuisine, rien (ou presque rien) ne se jette !
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Ingrédients
– 250 gr de beurre
– 3 jaunes d’œufs
– 1 cuillerée à café de jus de citron
– 5 cl d’eau
– Sel
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