Facile
6 personnes
10 minutes
10 minutes
Ingrédients
- 250 gr de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- 5 cl d’eau
- Sel
Préparations
ÉTAPE 1
Dans une casserole, hors du feu, versez les jaunes d’œufs.
ÉTAPE 2
Ajoutez l’eau et le jus de citron et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange mousse.
ÉTAPE 3
Faites fondre le beurre dans une autre casserole.
ÉTAPE 4
Portez le mélange aux œufs à ébullition sans cesser de fouetter.
ÉTAPE 5
Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez doucement le beurre fondu tout en fouettant.
ÉTAPE 6
Lorsque le beurre est bien incorporé, il ne vous reste plus qu’à assaisonner la sauce avec du sel et, si vous le souhaitez, du piment de Cayenne, par exemple.
ÉTAPE 7
Nappez les asperges de sauce hollandaise chaude et dégustez-les. Vous pouvez les accompagner de poisson grillé au four ou au barbecue selon la saison et vos envies.
ÉTAPE 8
Concernant les blancs d’œufs, ne les jetez pas, ils peuvent servir à faire le dessert. Vous pouvez ainsi concocter des meringues ou encore des rochers à la noix de coco. En cuisine, rien (ou presque rien) ne se jette !