Votre sauce a trop chauffé ? Ne la jetez pas, elle peut être rattrapée. Il vous suffit de la retirer du feu et de la laisser tiédir. Ensuite, ajoutez une cuillerée à soupe d’eau froide et fouettez jusqu’à ce que la sauce redevienne lisse et homogène. Cette technique peut être employée avec d’autres sauces qui auraient trop chauffé.

Sauce hollandaise pour asperges

5/5

Facile

6 pers

10 min

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Préparation

Dans une casserole, hors du feu, versez les jaunes d’œufs.

Ajoutez l’eau et le jus de citron et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange mousse.

Faites fondre le beurre dans une autre casserole.

Portez le mélange aux œufs à ébullition sans cesser de fouetter.

Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez doucement le beurre fondu tout en fouettant.

Lorsque le beurre est bien incorporé, il ne vous reste plus qu’à assaisonner la sauce avec du sel et, si vous le souhaitez, du piment de Cayenne, par exemple.

Nappez les asperges de sauce hollandaise chaude et dégustez-les. Vous pouvez les accompagner de poisson grillé au four ou au barbecue selon la saison et vos envies.

Concernant les blancs d’œufs, ne les jetez pas, ils peuvent servir à faire le dessert. Vous pouvez ainsi concocter des meringues ou encore des rochers à la noix de coco. En cuisine, rien (ou presque rien) ne se jette !

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Ingrédients

– 250 gr de beurre
– 3 jaunes d’œufs
– 1 cuillerée à café de jus de citron
– 5 cl d’eau
– Sel

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