Facile
2 personnes
5 minutes
0 minute
Ingrédients
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive aromatisée au citron
- 1 cuillerée à café de moutarde
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par verser la crème dans un saladier.
ÉTAPE 2
Ajoutez la cuillerée à soupe d’huile d’olive aromatisée au citron. Si vous n’en avez pas, vous pouvez simplement ajouter de l’huile d’olive et le jus ainsi que les zestes d’un citron (idéalement bio). Mélangez bien avec un fouet ou une fourchette.
ÉTAPE 3
Ajoutez la moutarde et mélangez à nouveau.
ÉTAPE 4
Salez et poivrez à votre convenance.
ÉTAPE 5
Votre sauce citronnée et crémeuse est prête. Vous pouvez aussi la réaliser pour accompagner des poissons ou des crudités.
ÉTAPE 6
Pour accompagner les artichauts, versez la sauce dans des petits ramequins individuels. Ainsi, chacun pourra tremper les feuilles des artichauts dans son propre ramequin. Au moment d’arriver au cœur de l’artichaut, coupez celui-ci en morceaux et versez la crème directement dessus. Un délice !