Pour émincer rapidement des oignons, munissez-vous d’un couteau bien aiguisé. Épluchez les oignons puis coupez-les en deux. Coupez ensuite chaque moitié pour obtenir de fines lamelles. Vous pouvez garder les lamelles ou les couper à leur tour afin d’avoir des petits morceaux. Et pour éviter de pleurer en éminçant vos oignons, pensez à les mettre une quinzaine de minutes au congélateur. L’enzyme contenue dans les oignons et qui est responsable des larmes ne peut pas se propager à cause du froid. Vous n’avez pas de congélateur ? Mettez les oignons au réfrigérateur mais pendant davantage de temps (30 minutes minimum).

Sauce aux oignons facile

5/5

Facile

6 pers

15 min

25 min

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Préparation

Pour commencer, faites fondre un peu de beurre dans une poêle.

Pendant que le beurre fond, épluchez les oignons et émincez-les.

Faites revenir les oignons dans la poêle à feu doux. Remuez de temps en temps afin d’éviter qu’ils ne collent.

Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez l’eau et laissez mijoter à feu doux.

Au dernier moment, ajoutez les herbes fraîches ou séchées.

Versez la sauce dans une saucière, par exemple ou bien nappez la viande ou encore le poisson avec la sauce bien chaude.

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Ingrédients

– 420 gr d’oignons
– 8,5 cl d’eau
– 8,5 gr de beurre
– Herbes aromatiques fraîches ou séchées

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