Vous n’avez pas de Cognac pour faire flamber votre préparation aux champignons ? Vous pouvez le remplacer par du whisky, par exemple. Vous pouvez aussi ne pas ajouter d’alcool si vous préférez cuisiner sans. Et si vous n’arrivez pas l’étape de la flambée, n’hésitez pas à regarder sur le web, divers tutoriels vidéos sont proposés pour apprendre à flamber sans danger et à réussir cette étape parfois délicate.

Sauce aux champignons

5/5

Facile

4 pers

20 min

20 min

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Préparation

Lavez les champignons puis coupez-les en morceaux.

Dans une poêle, faites fondre du beurre puis faites revenir les champignons.

Enlevez les trois quarts du jus de cuisson puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

Ajoutez le persil ainsi que l’ail.

Si vous cuisinez au Cognac, arrosez les champignons puis faites flamber.

Ajoutez la crème doucement puis remuez.

Parsemez de fond de veau et remuez. Goûtez et, au besoin, assaisonnez à nouveau.

Votre sauce aux champignons est prête, vous pouvez la verser sur de la viande rouge et des pâtes, par exemple. Vous pouvez aussi l’employer pour accompagner du veau et des pommes de terre. Si vous voulez épater votre moitié ou vos convives, cette recette simple et facile à réaliser est idéale.

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Ingrédients

– 300 gr de champignons -de paris, cèpes…)
– 40 cl de crème liquide
– 5 cl de Cognac (facultatif) que vous pouvez remplacer par du whisky
– une cuillerée à café de fond de veau
– du beurre
– du persil
– de l’ail
– Sel/poivre

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