Sauce aux champignons

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

20 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 300 gr de champignons -de paris, cèpes…)
  • 40 cl de crème liquide
  • 5 cl de Cognac (facultatif) que vous pouvez remplacer par du whisky
  • une cuillerée à café de fond de veau
  • du beurre
  • du persil
  • de l’ail
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez les champignons puis coupez-les en morceaux.

ÉTAPE 2

Dans une poêle, faites fondre du beurre puis faites revenir les champignons.

ÉTAPE 3

Enlevez les trois quarts du jus de cuisson puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

ÉTAPE 4

Ajoutez le persil ainsi que l’ail.

ÉTAPE 5

Si vous cuisinez au Cognac, arrosez les champignons puis faites flamber.

ÉTAPE 6

Ajoutez la crème doucement puis remuez.

ÉTAPE 7

Parsemez de fond de veau et remuez. Goûtez et, au besoin, assaisonnez à nouveau.

ÉTAPE 8

Votre sauce aux champignons est prête, vous pouvez la verser sur de la viande rouge et des pâtes, par exemple. Vous pouvez aussi l’employer pour accompagner du veau et des pommes de terre. Si vous voulez épater votre moitié ou vos convives, cette recette simple et facile à réaliser est idéale.

Auvent

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