Pour nettoyer les panais, nul besoin de les passer sous l’eau, vous pouvez simplement les brosser pour enlever la terre et autres. De même, si ce sont des panais du jardin notamment et que vous avez la certitude qu’ils ne sont pas traités, vous pouvez les cuisiner crus et cuits sans les éplucher au préalable.

Salade de panais râpés

5/5

Facile

2 pers

20 min

0 min

Découvrez la recette de Salade de panais râpés. Les étapes de préparation, les ingrédients et quelques astuces pour un succès assuré. Bonne dégustation !

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Préparation

Commencez par nettoyer les panais puis coupez les extrémités.

Épluchez les panais puis râpez-les.

Versez les panais dans un saladier.

Ajoutez le vinaigre balsamique puis l’huile d’olive et mélangez.

Ajoutez quelques graines de pavot et mélangez à nouveau.

Disposez des panais râpés dans deux assiettes différentes et saupoudrez-les de paprika.

Ajoutez un peu de ciboulette ciselée qui apportera du goût et de la couleur à votre recette.

Pour davantage de fraîcheur, vous pouvez réserver les panais râpés au frais pendant quelques minutes avant de servir. Vous pouvez même les préparer la veille. Cependant, il faut savoir que le panais est un légume qui s’oxyde très rapidement. De l’eau additionnée de jus de citron permet de ralentir cette réaction.

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les graines de pavot par d’autres graines comme celles de lin, de sésame ou encore de courge. Vous pouvez aussi mêler panais râpés et carottes râpées, une association classique et savoureuse. Enfin, vous pouvez troquer le vinaigre balsamique et l’huile d’olive contre d’autres vinaigres/huiles. Ajouter des fruits frais (pomme, par exemple) et secs (raisins, noix, pistaches...) est aussi une bonne idée.

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Ingrédients

– 4 panais
– 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
– Du paprika
– Des graines de pavot
– Quelques brins de ciboulette fraîche

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