Facile
4 personnes
15 minutes
Ingrédients
- 2 melons
- 4 tranches de jambon de Parme
- 200 g de parmesan
- 200 g de gorgonzola
- 50 g de pignons de pin
- Quelques feuilles de basilic frais
- ½ citron
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Coupez les melons en deux et coupez la chair en petits dés. Mettez-les dans un plat.
ÉTAPE 2
Ajoutez le jambon coupé en lanières, puis le parmesan en copeaux et le gorgonzola en morceaux.
ÉTAPE 3
Ajoutez les pignons, le basilic et le jus du 1/2 citron.
ÉTAPE 4
Mettez votre préparation au frais pendant 30 min environ et sortez-la du frigo juste avant de servir. Arrosez votre salade d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement et poivrez. Dégustez !