Salade de melon façon italienne

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson
Auvent

Ingrédients

  • 2 melons
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 200 g de parmesan
  • 200 g de gorgonzola
  • 50 g de pignons de pin
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • ½ citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Coupez les melons en deux et coupez la chair en petits dés. Mettez-les dans un plat.

ÉTAPE 2

Ajoutez le jambon coupé en lanières, puis le parmesan en copeaux et le gorgonzola en morceaux.

ÉTAPE 3

Ajoutez les pignons, le basilic et le jus du 1/2 citron.

ÉTAPE 4

Mettez votre préparation au frais pendant 30 min environ et sortez-la du frigo juste avant de servir. Arrosez votre salade d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement et poivrez. Dégustez !

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer