Salade de fraises et épinards frais

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson
Auvent

Ingrédients

  • 250 gr de fraises
  • 120 gr d’épinards frais
  • Des noix (8) et des croûtons de pain
  • 1 filet de vinaigre
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez les fraises et équeutez-les. Vous pouvez choisir des fraises en barquette ou bien, si vous en avez, de bonnes fraises de votre potager. Du côté des variétés, la Charlotte est sucrée et légèrement acidulée et n’est pas sans rappeler la fraise des bois. Du côté des plus connues, citons aussi la Gariguette et la fameuse fraise (ou « freizh ») de Plougastel qui a une saveur douce et sucrée.

ÉTAPE 2

Lavez les épinards et coupez le bout de leur queue (on appelle cela « équeuter »).

ÉTAPE 3

Décortiquez les noix et concassez-les. Vous n’aimez pas les noix ? Libre à vous de les remplacer par des amandes ou encore des pistaches. Attention aux fruits secs avec les jeunes enfants, le risque d’étouffement est élevé.

ÉTAPE 4

Dans un bol, versez le sel et le poivre puis ajoutez le vinaigre et mélangez.

ÉTAPE 5

Ajoutez l’huile d’olive (ou une autre huile selon vos goûts et préférences en la matière) et fouettez vigoureusement.

ÉTAPE 6

Dans des assiettes ou dans un saladier, disposez les feuilles d’épinards.

ÉTAPE 7

Coupez les fraises en quatre puis ajoutez-les avec les épinards.

ÉTAPE 8

Ajoutez les noix et les croûtons de pain.

ÉTAPE 9

Arrosez avec le mélange au vinaigre et servez immédiatement.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer