Comment obtenir des suprêmes d’oranges (ou de citrons et autres agrumes) ? Prenez un couteau bien aiguisé et coupez les deux extrémités de votre fruit. Ensuite, enlevez la peau, toujours à l’aide du couteau. Seules la chair et les membranes séparant les quartiers sont visibles. Avec un petit couteau lui aussi bien aiguisé, découpez les quartiers de l’orange en suivant les membranes et prélevez les suprêmes. Parfaits pour les salades, ces derniers peuvent aussi accompagner des viandes et autres desserts.

Salade de cresson gourmande

5/5

Facile

4 pers

10 min

0 min

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Préparation

Commencez par préparer la vinaigrette. Dans un récipient fermé, versez le jus d’orange, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive et remuez énergiquement.

Hachez finement l’estragon et ajoutez-le à la vinaigrette. Ajoutez également l’ail semoule, le sel et le poivre. Remuez à nouveau énergiquement. Réservez au frais.

Lavez le cresson puis coupez les tiges. Passez-le dans une essoreuse. Enlevez les feuilles abîmées s’il y en a.

Récupérez délicatement la chair de l’avocat et coupez-la en lamelles.

Dans quatre assiettes, déposez un peu de cresson. Ajoutez des lamelles d’avocat puis quelques suprêmes d’oranges.

Émiettez le fromage de chèvre et ajoutez-le dans les assiettes.

Ajoutez enfin la vinaigrette que vous aviez réservée au frais.

La salade de cresson est prête à être dégustée.

Vous pouvez tester diverses variantes de cette recette. Le cresson se marie parfaitement avec les tomates, le saumon fumé, les œufs durs, les pignons de pins et autres.

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Ingrédients

– 400 gr de cresson (2 bottes)
– 1 avocat mûr
– Les suprêmes de deux oranges
– 60 gr de fromage de chèvre
– 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillerées à soupe de jus d’orange
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillerées à soupe d’estragon
– Une pincée d’ail semoule
– Sel/poivre

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