Cette salade fraîcheur existe se module à l’infini ! Pour une version allégée, remplacez les lardons par des œufs durs.

Salade d’épinards aux petits pois et à la feta

5/5

Facile

4

20 min

18 min

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Préparation

Portez une casserole d’eau salée à ébullition.

Faites revenir les lardons dans une poêle à feu doux pendant environ 10 min, puis laissez-les refroidir.

Versez les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 8 min environ. Égouttez-les et réservez.

Lavez et essorez les épinards, puis mettez-les dans un saladier.

Lavez et coupez les tomates cerises en quartiers puis mettez-les dans le saladier. Ajoutez ensuite les petits pois, les lardons et la feta émiettée. Ajoutez des noix concassées ou des graines de citrouille. Mélangez.

Dans un récipient, mélangez vigoureusement 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de moutarde, une pincée de sel et de poivre. Ajustez les ingrédients en fonction de vos goûts.

Nappez votre salade et mélangez délicatement au moment de servir.

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Ingrédients

– 6 grosses poignées de pousses d’épinards
– 200 g de tomates cerises
– 150 g de petits pois surgelés
– 150 g de lardons
– 150 g de feta
– 30 g de noix ou de graines de citrouille
– Huile d’olive
– Moutarde
– Vinaigre
– Sel, poivre

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