Salade d’endives au bacon

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

0 minute

Auvent

Ingrédients

  • 10 tranches de bacon
  • 6 endives
  • 150 gr de Roquefort
  • 150 gr de Comté
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 4 cuillerées à café de crème fraîche
  • 1 cuillerée à café de vinaigre de cidre
  • Poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez les endives et enlevez les feuilles abîmées ainsi que la partie amère. Pour ce faire, creusez un cône dans la base des endives et retirez ce qui apporte l’amertume.

ÉTAPE 2

Coupez les endives en petits morceaux. Réservez.

ÉTAPE 3

Coupez le bacon lui aussi en petits morceaux. Réservez également.

ÉTAPE 4

Coupez les fromages en dés et/ou petits morceaux. Réservez.

ÉTAPE 5

Dans un saladier, versez les endives, le bacon et les fromages et mélangez délicatement afin notamment de ne pas écraser le Roquefort.

ÉTAPE 6

Dans un bol, préparez la sauce. Versez le vinaigre, ajoutez la moutarde et remuez. Ensuite, ajoutez la crème fraîche et remuez à nouveau. Poivrez, votre sauce est prête.

ÉTAPE 7

Ajoutez la sauce à la salade d’endives au bacon et au fromage et mélangez. Ou bien, servez la salade dans des assiettes et nappez-la de sauce.

ÉTAPE 8

Ajoutez du fromage râpé ou bien du parmesan et enfournez pendant environ 25 minutes.

ÉTAPE 9

Lorsque les épinards ont pris une jolie couleur, vous pouvez les sortir du four.

ÉTAPE 10

Servez-les bien chauds.

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer