Vous aimez les mélanges sucrés-salés ? Dans ce cas, jouez la carte de l’originalité en ajoutant des morceaux de pommes à votre salade d’endives ou, pourquoi pas, de l’ananas coupé en tronçons. Vous pouvez aussi personnaliser cette recette avec des tomates cerises ou encore des tomates « cœur de bœuf » réputées pour leur bon goût. Enfin, concoctez du pain maison, avec ou sans graines, pour accompagner cette salade fraîche et savoureuse.

Salade d’endives au bacon

5/5

Facile

6 pers

15 min

0 min

Partager

Partager sur facebook
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur twitter
Partager sur email
Partager sur print

Préparation

Lavez les endives et enlevez les feuilles abîmées ainsi que la partie amère. Pour ce faire, creusez un cône dans la base des endives et retirez ce qui apporte l’amertume.

Coupez les endives en petits morceaux. Réservez.

Coupez le bacon lui aussi en petits morceaux. Réservez également.

Coupez les fromages en dés et/ou petits morceaux. Réservez.

Dans un saladier, versez les endives, le bacon et les fromages et mélangez délicatement afin notamment de ne pas écraser le Roquefort.

Dans un bol, préparez la sauce. Versez le vinaigre, ajoutez la moutarde et remuez. Ensuite, ajoutez la crème fraîche et remuez à nouveau. Poivrez, votre sauce est prête.

Ajoutez la sauce à la salade d’endives au bacon et au fromage et mélangez. Ou bien, servez la salade dans des assiettes et nappez-la de sauce.

Nos produits

Nos autres recettes

Ingrédients

– 10 tranches de bacon
– 6 endives
– 150 gr de Roquefort
– 150 gr de Comté
– 1 cuillerée à café de moutarde
– 4 cuillerées à café de crème fraîche
– 1 cuillerée à café de vinaigre de cidre
– Poivre

Jusqu'à 30 € offerts sur votre première commande

Profitez de l’offre de bienvenue !