Pour ajouter une touche hispanique à votre riz pilaf, faites-le cuire avec des épices à paëlla à la place du curcuma et agrémentez-le d’anneaux de calamar ou de crevettes.

Riz pilaf aux petits pois

5/5

Facile

4

5 min

20 min

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Préparation

Épluchez et ciselez les échalotes, puis faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Dans une casserole, faites bouillir environ 1 l d’eau salée.

Ajouter le riz. Lorsqu'il devient translucide, versez le vin blanc. Émiettez le bouillon de légumes et mélangez.


Ajoutez l’eau salée, le curcuma et les petits pois. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.

Remuez de temps de temps pour éviter que le riz accroche le fond de la poêle. Votre riz est prêt lorsqu’il a absorbé tout le liquide et qu’il est tendre.

Servez chaud en accompagnement d’un plat de poisson ou de brochettes.

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Ingrédients

– 350 g de riz
– 200 g de petits pois surgelés
– 2 échalotes
– 1 cuillère à café de curcuma
– 5 cl de vin blanc
– 1 cube de bouillon de légumes
– Huile d’olive
– Sel, poivre

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