Riz pilaf aux petits pois

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

5 minutes

cuisson

20 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 350 g de riz
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Épluchez et ciselez les échalotes, puis faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

ÉTAPE 2

Dans une casserole, faites bouillir environ 1 l d’eau salée.

ÉTAPE 3

Ajouter le riz. Lorsqu’il devient translucide, versez le vin blanc. Émiettez le bouillon de légumes et mélangez.

ÉTAPE 4

Ajoutez l’eau salée, le curcuma et les petits pois. Couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux.

ÉTAPE 5

Remuez de temps de temps pour éviter que le riz accroche le fond de la poêle. Votre riz est prêt lorsqu’il a absorbé tout le liquide et qu’il est tendre.

ÉTAPE 6

Servez chaud en accompagnement d’un plat de poisson ou de brochettes.

Auvent

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