S’il vous reste un peu de riste après le lendemain, disposez-la sur une pâte feuilletée avec des rondelles de mozzarella et des anchois. Enfournez pendant 30 min et dégustez avec une salade verte.

Riste d’aubergine

5/5

Facile

4

15 min

70 min

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Préparation

Lavez les aubergines. Coupez les pédoncules et tranchez les aubergines dans le sens de la longueur. Faites des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

Faites blondir l’oignon dans un faitout avec la gousse d’ail, une cuillère d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau et une pincée de sel. Ajoutez-y concentré de tomate, remuez bien avec une cuillère en bois et laissez cuire 2 min environ.

Versez le muscat et faites bouillir 5 min environ afin que l’alcool s’évapore.

Ajoutez les aubergines, environ 30 cl d’eau et 2 cuillères à café de sel. Laissez mijoter pendant 1 h à couvert. Vérifiez le niveau de liquide pendant la cuisson et réajustez au besoin.

Servez votre riste chaude, avec du riz basmati, des pâtes fraîches, du poisson ou une viande grillée.

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Ingrédients

– 4 aubergines
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 150 g de concentré de tomates
– 10 cl de muscat
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel

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