
Riste d’aubergine

Facile

4

15 min

70 min
Partager
Préparation
Lavez les aubergines. Coupez les pédoncules et tranchez les aubergines dans le sens de la longueur. Faites des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
Faites blondir l’oignon dans un faitout avec la gousse d’ail, une cuillère d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau et une pincée de sel. Ajoutez-y concentré de tomate, remuez bien avec une cuillère en bois et laissez cuire 2 min environ.
Versez le muscat et faites bouillir 5 min environ afin que l’alcool s’évapore.
Ajoutez les aubergines, environ 30 cl d’eau et 2 cuillères à café de sel. Laissez mijoter pendant 1 h à couvert. Vérifiez le niveau de liquide pendant la cuisson et réajustez au besoin.
Servez votre riste chaude, avec du riz basmati, des pâtes fraîches, du poisson ou une viande grillée.
Nos produits
Nos autres recettes
Ingrédients
– 4 aubergines
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 150 g de concentré de tomates
– 10 cl de muscat
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel
Avec un service de courses à domicile en 1 heure 7j/7, mon-marche.fr est LE spécialiste français de la livraison de tous les produits frais, avec le meilleur rapport qualité-pri. Avec l’obsession du goût et de la fraîcheur,
mon-marche.fr, c’est bien manger et se simplifier la vie, sans dépenser plus.