Riste d’aubergine

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

70 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de concentré de tomates
  • 10 cl de muscat
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez les aubergines. Coupez les pédoncules et tranchez les aubergines dans le sens de la longueur. Faites des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

ÉTAPE 2

Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

ÉTAPE 3

Faites blondir l’oignon dans un faitout avec la gousse d’ail, une cuillère d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau et une pincée de sel. Ajoutez-y concentré de tomate, remuez bien avec une cuillère en bois et laissez cuire 2 min environ.

ÉTAPE 4

Versez le muscat et faites bouillir 5 min environ afin que l’alcool s’évapore.

ÉTAPE 5

Ajoutez les aubergines, environ 30 cl d’eau et 2 cuillères à café de sel. Laissez mijoter pendant 1 h à couvert. Vérifiez le niveau de liquide pendant la cuisson et réajustez au besoin.

ÉTAPE 6

Servez votre riste chaude, avec du riz basmati, des pâtes fraîches, du poisson ou une viande grillée.

Auvent

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