Risotto rustique aux champignons et aux poireaux

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

25 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 200 gr de riz spécial risotto
  • 70 cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 20 gr de parmesan
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 gros champignons de Paris
  • 2 beaux poireaux
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez les poireaux et les champignons.

ÉTAPE 2

Émincez les poireaux et coupez les champignons de Paris en fines lamelles.

ÉTAPE 3

Épluchez l’oignon et émincez-le également.

ÉTAPE 4

Versez un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites cuire l’ensemble des légumes pendant 10 minutes à feu moyen.

ÉTAPE 5

Ajoutez le riz et remuez pendant deux minutes. Lorsqu’il est transparent, vous pouvez commencer à verser progressivement le bouillon (par louchée si vous avez une louche à portée).

ÉTAPE 6

Lorsqu’il n’y a plus de bouillon et que le riz a tout absorbé, vous pouvez ajouter le vin blanc et remuer jusqu’à évaporation de ce dernier.

ÉTAPE 7

Hors du feu, ajoutez la crème et le parmesan. Si besoin, salez et poivrez. Cependant, le parmesan étant déjà salé, l’ajout de sel n’est pas forcément utile.

ÉTAPE 8

Servez le risotto aux champignons de Paris et aux poireaux bien chaud. En petite touche déco, vous pouvez déposer une jolie branche de persil sur le riz.

Auvent

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