
Risotto rustique aux champignons et aux poireaux

Facile

4 pers

15 min

25 min
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Préparation
Lavez les poireaux et les champignons.
Émincez les poireaux et coupez les champignons de Paris en fines lamelles.
Épluchez l’oignon et émincez-le également.
Versez un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites cuire l’ensemble des légumes pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez le riz et remuez pendant deux minutes. Lorsqu’il est transparent, vous pouvez commencer à verser progressivement le bouillon (par louchée si vous avez une louche à portée).
Lorsqu’il n’y a plus de bouillon et que le riz a tout absorbé, vous pouvez ajouter le vin blanc et remuer jusqu’à évaporation de ce dernier.
Hors du feu, ajoutez la crème et le parmesan. Si besoin, salez et poivrez. Cependant, le parmesan étant déjà salé, l’ajout de sel n’est pas forcément utile.
Servez le risotto aux champignons de Paris et aux poireaux bien chaud. En petite touche déco, vous pouvez déposer une jolie branche de persil sur le riz.
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Ingrédients
– 200 gr de riz spécial risotto
– 70 cl de bouillon de volaille ou de légumes
– 20 gr de parmesan
– 5 cl de vin blanc
– 5 gros champignons de Paris
– 2 beaux poireaux
– 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
– 1 oignon
– Huile d’olive
– Sel/poivre
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