Facile
4 personnes
15 minutes
25 minutes
Ingrédients
- 200 gr de riz spécial risotto
- 70 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- 20 gr de parmesan
- 5 cl de vin blanc
- 5 gros champignons de Paris
- 2 beaux poireaux
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel/poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Lavez les poireaux et les champignons.
ÉTAPE 2
Émincez les poireaux et coupez les champignons de Paris en fines lamelles.
ÉTAPE 3
Épluchez l’oignon et émincez-le également.
ÉTAPE 4
Versez un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites cuire l’ensemble des légumes pendant 10 minutes à feu moyen.
ÉTAPE 5
Ajoutez le riz et remuez pendant deux minutes. Lorsqu’il est transparent, vous pouvez commencer à verser progressivement le bouillon (par louchée si vous avez une louche à portée).
ÉTAPE 6
Lorsqu’il n’y a plus de bouillon et que le riz a tout absorbé, vous pouvez ajouter le vin blanc et remuer jusqu’à évaporation de ce dernier.
ÉTAPE 7
Hors du feu, ajoutez la crème et le parmesan. Si besoin, salez et poivrez. Cependant, le parmesan étant déjà salé, l’ajout de sel n’est pas forcément utile.
ÉTAPE 8
Servez le risotto aux champignons de Paris et aux poireaux bien chaud. En petite touche déco, vous pouvez déposer une jolie branche de persil sur le riz.