Risotto aux poireaux

Auvent
toque

Facile

personne

5 personnes

préparation

35 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 300 gr de riz arborio
  • 1 petit oignon
  • 1 cube de bouillon de poule ou de légumes
  • 2 cuillères à soupe de parmesan en poudre
  • Sel/poivre (facultatif)
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Lavez soigneusement les poireaux puis coupez-les en morceaux.

ÉTAPE 2

Épluchez et émincez les oignons.

ÉTAPE 3

Mettez un peu d’huile dans une casserole et faites-y revenir les poireaux et le petit oignon.

ÉTAPE 4

Si besoin, ajoutez un peu d’eau. Quand les poireaux sont bien tendres, ils sont cuits.

ÉTAPE 5

Mélangez le bouillon cube à un litre d’eau.

ÉTAPE 6

Ajoutez le riz au mélange poireaux oignons et faites-le revenir quelques secondes seulement.

ÉTAPE 7

Ajoutez une première louche de bouillon et remuez jusqu’à ce que le bouillon ait été entièrement absorbé. Recommencez cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz soit parfaitement cuit et crémeux.

ÉTAPE 8

À la toute fin, et juste avant de servir, ajoutez le parmesan en poudre. Vous pouvez également poivrer et saler votre risotto mais le parmesan étant déjà salé, vous pouvez vous contenter d’ajouter du poivre.

ÉTAPE 9

Servez le risotto bien chaud et dégustez-le en famille ou entre amis.

Auvent

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