Vous aimez improviser en cuisine ? N’hésitez pas à ajouter des champignons, des tomates et autres à votre risotto aux poireaux. Vous pouvez aussi le tester avec diverses épices comme le paprika, par exemple. Et pourquoi ne pas ajouter de la viande (lardons ou autres) ou encore du poisson ? Vous pouvez en outre ajouter une touche de vin blanc pour la cuisson du riz. Laissez libre cours à votre imagination et à votre inspiration et concoctez une recette 100 % plaisir.

Risotto aux poireaux

5/5

Facile

5 pers

35 min

30 min

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Préparation

Lavez soigneusement les poireaux puis coupez-les en morceaux.

Épluchez et émincez les oignons.

Mettez un peu d’huile dans une casserole et faites-y revenir les poireaux et le petit oignon.

Si besoin, ajoutez un peu d’eau. Quand les poireaux sont bien tendres, ils sont cuits.

Mélangez le bouillon cube à un litre d’eau.

Ajoutez le riz au mélange poireaux oignons et faites-le revenir quelques secondes seulement.

Ajoutez une première louche de bouillon et remuez jusqu’à ce que le bouillon ait été entièrement absorbé. Recommencez cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz soit parfaitement cuit et crémeux.

À la toute fin, et juste avant de servir, ajoutez le parmesan en poudre. Vous pouvez également poivrer et saler votre risotto mais le parmesan étant déjà salé, vous pouvez vous contenter d’ajouter du poivre.

Servez le risotto bien chaud et dégustez-le en famille ou entre amis.

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Ingrédients

– 3 poireaux
– 300 gr de riz arborio
– 1 petit oignon
– 1 cube de bouillon de poule ou de légumes
– 2 cuillères à soupe de parmesan en poudre
– Sel/poivre (facultatif)

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