
Risotto aux champignons et au poulet

Facile

4 pers

5 min

30 min
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Préparation
Lavez les champignons en les passant rapidement sous l’eau ou en les grattant. Coupez-les en morceaux.
Émincez la gousse d’ail et faites-la revenir dans une poêle beurrée.
Au bout de deux minutes, ajoutez les champignons et laissez cuire trois minutes supplémentaires.
Ajoutez le persil et le vin. Laissez réduire.
Ajoutez la crème et mélangez.
Salez et poivrez. Réservez.
Émincez le poulet et faites-le revenir dans une poêle huilée.
Ajoutez ensuite les champignons au persil et à la crème et remuez.
Ajoutez le riz et mélangez doucement pendant deux minutes.
Mélangez les cubes de bouillon de légumes à de l’eau.
Avec une louche, versez le bouillon sur le riz et autres progressivement et en le laissant s’évaporer entre chaque louchée.
Lorsqu’il n’y a plus de bouillon, ajoutez la moitié du parmesan et laissez cuire pendant encore une à deux minutes en remuant de temps en temps.
Servez le risotto en saupoudrant du reste de parmesan.
N’hésitez pas à décorer les assiettes avec une touche de persil ciselé, cela apportera une petite note de couleur.
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Ingrédients
– 250 gr de riz à risotto
– 300 gr de champignons
– 400 gr de blanc de poulet
– 2 cubes de bouillon de légumes
– 1 oignon
– 10 cl de vin blanc
– 15 cl de crème fraîche
– 100 gr de Parmesan
– 1 gousse d’ail
– 1 noisette de beurre
– 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
– Sel/poivre
– Persil
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