Facile
6 personnes
25 minutes
25 minutes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 200 gr de farine
- 180 gr de beurre
- 1 pincée de sucre
- 2 pincées de sel
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Pour la garniture :
- 150 gr d’épinards frais
- 100 gr de fromage de chèvre frais
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- De la muscade
- Sel/poivre
- Huile d’olive
Préparations
ÉTAPE 1
Commencez par réaliser la pâte (vous pouvez le faire la veille si vous souhaitez gagner du temps le Jour J). Dans le bol d’un robot, versez la farine, le sucre, les morceaux de beurre et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’œuf, l’eau, le lait et le vinaigre balsamique. Mélangez à nouveau. Lorsque la pâte ne colle plus aux parois, formez une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez-la au frais pendant au moins trois heures.
ÉTAPE 2
Mettez votre four à préchauffer pendant 10 minutes à 210°C (th7).
ÉTAPE 3
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie. Formez un disque plat.
ÉTAPE 4
Étalez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette et réservez-la le temps de préparer la garniture.
ÉTAPE 5
Nettoyez les épinards et équeutez-les puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu moyen pendant cinq minutes.
ÉTAPE 6
Dans un saladier, battez les œufs, la crème, le fromage de chèvre émietté, le sel, le poivre et la muscade.
ÉTAPE 7
Déposez les épinards sur le fond de tarte.
ÉTAPE 8
Ajoutez les mélanges crème-œufs-chèvre.
ÉTAPE 9
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.