Préparations
ÉTAPE 1
Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th 6).
ÉTAPE 2
Commencez par préparer la sauce Béchamel maison. Pour ce faire, faites fondre le beurre dans une casserole ou un bol et ajoutez la farine. Mélangez bien. Portez le lait à ébullition et laissez-le bouillir (pas trop longtemps). Versez le lait sur le mélange beurre-farine tout en fouettant. Salez et poivrez puis remettez à chauffer quelques minutes pour que la sauce épaississe. Réservez.
ÉTAPE 3
Lavez-les poireaux et émincez-les.
ÉTAPE 4
Mettez les lardons à dégraisser dans une poêle pendant quelques minutes puis ajoutez les poireaux et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
ÉTAPE 5
Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez la Béchamel et laissez cuire deux petites minutes.
ÉTAPE 6
Dans un plat adapté, étalez la pâte brisée ou feuilletée et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
ÉTAPE 7
Versez la préparation aux poireaux, lardons et Béchamel sur le fond de tarte.
ÉTAPE 8
Saupoudrez d’emmental râpé et enfournez pendant 40 minutes environ.
ÉTAPE 9
Lorsque la tarte a pris une jolie couleur dorée, elle est prête à être dégustée.