Quiche gratinée aux poireaux et aux lardons

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

60 minutes

Ingrédients

Préparations

 

ÉTAPE 1

Mettez votre four à préchauffer à 180°C (th 6).

ÉTAPE 2

Commencez par préparer la sauce Béchamel maison. Pour ce faire, faites fondre le beurre dans une casserole ou un bol et ajoutez la farine. Mélangez bien. Portez le lait à ébullition et laissez-le bouillir (pas trop longtemps). Versez le lait sur le mélange beurre-farine tout en fouettant. Salez et poivrez puis remettez à chauffer quelques minutes pour que la sauce épaississe. Réservez.

ÉTAPE 3

Lavez-les poireaux et émincez-les.

ÉTAPE 4

Mettez les lardons à dégraisser dans une poêle pendant quelques minutes puis ajoutez les poireaux et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 5

Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez la Béchamel et laissez cuire deux petites minutes.

ÉTAPE 6

Dans un plat adapté, étalez la pâte brisée ou feuilletée et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

ÉTAPE 7

Versez la préparation aux poireaux, lardons et Béchamel sur le fond de tarte.

ÉTAPE 8

Saupoudrez d’emmental râpé et enfournez pendant 40 minutes environ.

ÉTAPE 9

Lorsque la tarte a pris une jolie couleur dorée, elle est prête à être dégustée.
Auvent

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