Si vous n’avez pas de champignons de Paris ou que vous ne les aimez pas, vous pouvez bien entendu les remplacer par d’autres champignons et même par un mélange de plusieurs sortes de champignons. N’hésitez pas en outre à ajouter quelques tomates à votre quiche et même des épices plus ou moins fortes selon vos goûts.

Quiche facile aux champignons de Paris

5/5

Facile

4 pers

10 min

35 min

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Préparation

Faites préchauffer votre four à 210°C (th7).

Nettoyez les champignons de Paris et mettez-les à égoutter dans une passoire. Vous pouvez aussi simplement les gratter délicatement.

Émincez les champignons.

Épluchez les échalotes et émincez-les à leur tour.

Étalez la pâte brisée dans un moule spécial puis piquez-la ou bien disposez des billes de cuisson en céramique. Enfournez-la environ 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez les échalotes. Faites-les revenir trois minutes.

Ajoutez les champignons émincés aux échalotes et laissez cuire à feu moyen pendant environ 8 minutes.

Lorsque le jus s’est évaporé, salez et poivrez.

Dans un saladier, battez les œufs et la crème.

Ajoutez la ciboulette préalablement coupée ainsi que le fromage râpé et la muscade.

Ajoutez du sel et du poivre.

Retirez la pâte du four et enlevez les billes de cuisson en faisant attention de ne pas vous brûler.

Versez les champignons aux échalotes sur le fond de tarte.

Versez ensuite le mélange crème-œufs-fromage-ciboulette.

Enfournez pendant environ 25 minutes.

La quiche est prête lorsqu’elle affiche une jolie couleur.

Nos produits

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Ingrédients

– 250 gr de pâte brisée
– 400 gr de champignons de Paris
– 2 échalotes
– 3 œufs
– 25 cl de crème fraîche
– Ciboulette
– 50 gr de fromage râpé
– 40 gr de beurre
– Muscade
– Sel/Poivre

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