Facile
4 personnes
10 minutes
35 minutes
Ingrédients
- 250 gr de pâte brisée
- 400 gr de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- Ciboulette
- 50 gr de fromage râpé
- 40 gr de beurre
- Muscade
- Sel/Poivre
Préparations
ÉTAPE 1
Faites préchauffer votre four à 210°C (th7).
ÉTAPE 2
Nettoyez les champignons de Paris et mettez-les à égoutter dans une passoire. Vous pouvez aussi simplement les gratter délicatement.
ÉTAPE 3
Émincez les champignons.
ÉTAPE 4
Épluchez les échalotes et émincez-les à leur tour.
ÉTAPE 5
Étalez la pâte brisée dans un moule spécial puis piquez-la ou bien disposez des billes de cuisson en céramique. Enfournez-la environ 10 minutes.
ÉTAPE 6
Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez les échalotes. Faites-les revenir trois minutes.
ÉTAPE 7
Ajoutez les champignons émincés aux échalotes et laissez cuire à feu moyen pendant environ 8 minutes.
ÉTAPE 8
Lorsque le jus s’est évaporé, salez et poivrez.
ÉTAPE 9
Dans un saladier, battez les œufs et la crème.
ÉTAPE 10
Ajoutez la ciboulette préalablement coupée ainsi que le fromage râpé et la muscade.
ÉTAPE 11
Ajoutez du sel et du poivre.
ÉTAPE 12
Retirez la pâte du four et enlevez les billes de cuisson en faisant attention de ne pas vous brûler.
ÉTAPE 13
Versez les champignons aux échalotes sur le fond de tarte.
ÉTAPE 14
Versez ensuite le mélange crème-œufs-fromage-ciboulette.
ÉTAPE 15
Enfournez pendant environ 25 minutes.
ÉTAPE 16
La quiche est prête lorsqu’elle affiche une jolie couleur.