Pensez à utiliser des poivrons de différentes couleurs pour varier les goûts et les plaisirs.

Quiche aux poivrons et aux lardons

5/5

Facile

6

30 min

45 min

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Préparation

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec la pointe d’un couteau ou une fourchette. Faites précuire le fond de tarte pendant 15 min environ.

Faites revenir les lardons dans une poêle et laissez-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les et réservez.

Lavez les poivrons, découpez-les en deux pour retirer les graines et les filaments. Découpez-les ensuite en fines tranches.

Faites-les revenir à la poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 min environ.

Mélangez les lardons, les poivrons et poivrez légèrement. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, le jaune d’œuf et la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez et, à votre guise, ajoutez une pincée de noix de muscade. Ajoutez enfin le fromage râpé et mélangez bien.

Étalez dans un premier temps les poivrons et les lardons sur le fond de tarte, puis couvrez avec le mélange aux œufs. Faites cuire environ 40 min à 200 °C.

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Ingrédients

– 2 poivrons rouges
– 1 pâte brisée
– 100 g de fromage râpé
– 20 g de beurre
– 25 cl de crème fraîche
– 100 g de lardons
– 2 œufs
– 1 jaune d’œuf
– 1 noix de muscade en poudre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

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