Quiche aux poivrons et aux lardons

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

30 minutes

cuisson

45 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 pâte brisée
  • 100 g de fromage râpé
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de lardons
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 noix de muscade en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec la pointe d’un couteau ou une fourchette. Faites précuire le fond de tarte pendant 15 min environ.

ÉTAPE 2

Faites revenir les lardons dans une poêle et laissez-les cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les et réservez.

ÉTAPE 3

Lavez les poivrons, découpez-les en deux pour retirer les graines et les filaments. Découpez-les ensuite en fines tranches.

ÉTAPE 4

Faites-les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 min environ.

ÉTAPE 5

Mélangez les lardons, les poivrons et poivrez légèrement. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, le jaune d’œuf et la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez et, à votre guise, ajoutez une pincée de noix de muscade. Ajoutez enfin le fromage râpé et mélangez bien.

ÉTAPE 6

Étalez dans un premier temps les poivrons et les lardons sur le fond de tarte, puis couvrez avec le mélange aux œufs. Faites cuire environ 40 min à 200 °C.

Auvent

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