Vous n’avez pas de pâte brisée à la maison ? Vous pouvez ajouter trois cuillerées à soupe de farine à votre mélange de poireaux et autres lardons. Vous pouvez aussi utiliser du pain de mie en guise de pâte en aplatissant les tranches avec un rouleau à pâtisserie et en tapissant le fond d’un moule avec ces tranches. Les enfants, notamment, aiment beaucoup les tartes et quiches dont la pâte est faite de pain de mie.

Quiche aux poireaux et aux lardons

5/5

Facile

4 pers

30 min

30 min

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Préparation

Faites préchauffer votre four à 200/210°C (th6/7) pendant une dizaine de minutes.

Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en rondelles.

Faites cuire les poireaux à la vapeur ou encore à la poêle - comme pour une fondue de poireaux - pendant environ 10 minutes. Réservez-les.

Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de graisse. Ajoutez les poireaux et faites cuire le mélange à feu moyen pendant cinq minutes.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sel et le poivre. Vous pouvez inclure le fromage râpé à ce mélange ou bien le garder pour saupoudrer la tarte.

Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et tapissez le fond de celle-ci avec le mélange poireaux-lardons.

Versez le mélange œufs-crème-sel-poivre par-dessus les lardons et les poireaux.

Saupoudrez votre tarte de fromage râpé si vous n’en avez pas ajouté au mélange œufs-crème.

Mettez la tarte au four pendant environ 30 minutes. Surveillez bien la cuisson afin que votre tarte ne brûle pas !

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Ingrédients

– 1/2 pâte brisée
– 2 œufs
– 10 cl de crème liquide
– 12,5 cl de lait
– 50 g de lardons
– 2 poireaux
– 50 g de fromage râpé
– Sel/poivre

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