
Quiche aux poireaux et aux lardons

Facile

4 pers

30 min

30 min
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Préparation
Faites préchauffer votre four à 200/210°C (th6/7) pendant une dizaine de minutes.
Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en rondelles.
Faites cuire les poireaux à la vapeur ou encore à la poêle - comme pour une fondue de poireaux - pendant environ 10 minutes. Réservez-les.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de graisse. Ajoutez les poireaux et faites cuire le mélange à feu moyen pendant cinq minutes.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sel et le poivre. Vous pouvez inclure le fromage râpé à ce mélange ou bien le garder pour saupoudrer la tarte.
Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et tapissez le fond de celle-ci avec le mélange poireaux-lardons.
Versez le mélange œufs-crème-sel-poivre par-dessus les lardons et les poireaux.
Saupoudrez votre tarte de fromage râpé si vous n’en avez pas ajouté au mélange œufs-crème.
Mettez la tarte au four pendant environ 30 minutes. Surveillez bien la cuisson afin que votre tarte ne brûle pas !
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Ingrédients
– 1/2 pâte brisée
– 2 œufs
– 10 cl de crème liquide
– 12,5 cl de lait
– 50 g de lardons
– 2 poireaux
– 50 g de fromage râpé
– Sel/poivre
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