Quiche aux poireaux et aux lardons

Auvent
toque

Facile

personne

4 personnes

préparation

30 minutes

cuisson

30 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 1/2 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 12,5 cl de lait
  • 50 g de lardons
  • 2 poireaux
  • 50 g de fromage râpé
  • Sel/poivre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Faites préchauffer votre four à 200/210°C (th6/7) pendant une dizaine de minutes.

ÉTAPE 2

Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en rondelles.

ÉTAPE 3

Faites cuire les poireaux à la vapeur ou encore à la poêle – comme pour une fondue de poireaux – pendant environ 10 minutes. Réservez-les.

ÉTAPE 4

Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de graisse. Ajoutez les poireaux et faites cuire le mélange à feu moyen pendant cinq minutes.

ÉTAPE 5

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sel et le poivre. Vous pouvez inclure le fromage râpé à ce mélange ou bien le garder pour saupoudrer la tarte.

ÉTAPE 6

Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et tapissez le fond de celle-ci avec le mélange poireaux-lardons.

ÉTAPE 7

Versez le mélange œufs-crème-sel-poivre par-dessus les lardons et les poireaux.

ÉTAPE 8

Saupoudrez votre tarte de fromage râpé si vous n’en avez pas ajouté au mélange œufs-crème.

ÉTAPE 9

Mettez la tarte au four pendant environ 30 minutes. Surveillez bien la cuisson afin que votre tarte ne brûle pas !

Auvent

Vous pourriez aimer

$

Tous les articles

Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Facile4 personnes20 minutes20 minutesIngrédients 4 poires 150 g de chocolat noir 250 g de sucre 1 gousse de vanille 15...

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Facile6 personnes10 minutes25 minutesIngrédients 1 pâte brisée 400 g de cerises 2 œufs 80 g de sucre en poudre...

Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Facile6 personnes15 minutes30 minutesIngrédients 500 g de cerises 150 g de farine 150 g de beurre 150 g de sucre...

Auvent

A associer