Quiche aux poireaux et au fromage de chèvre

Auvent
toque

Facile

personne

6 personnes

préparation

15 minutes

cuisson

60 minutes

Auvent

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 25 cl de crème épaisse
  • 3 œufs
  • Sel/poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petite poignée de fromage râpé
  • Quelques graines (sésame…)
  • Quelques rondelles de fromage de chèvre
Auvent

Préparations

ÉTAPE 1

Mettez votre four à préchauffer à 210°C (th7).

ÉTAPE 2

Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette afin d’éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.

ÉTAPE 3

Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en petits morceaux.

ÉTAPE 4

Mettez un peu d’huile dans une poêle et faites revenir les poireaux pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps afin qu’ils ne brûlent pas. Si besoin, ajoutez un peu d’eau au cours de la cuisson. Quand les poireaux sont tendres, vous pouvez les retirer du feu et les réserver.

ÉTAPE 5

Dans un saladier, battez les œufs et la crème. Ajoutez du sel et du poivre. Si vous n’aimez pas le poivre, vous pouvez le remplacer par l’épice de votre choix.

ÉTAPE 6

Disposez les poireaux sur le fond de quiche.

ÉTAPE 7

Versez le mélange œufs-crème sur les poireaux.

ÉTAPE 8

Disposez quelques rondelles de fromage de chèvre sur la quiche.

ÉTAPE 9

Enfournez la quiche pendant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson à 25 minutes puis à 30 et 35 minutes afin que la quiche ne soit pas trop cuite.

Auvent

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